Crème Brùlè

Zutaten

I.

gr. 500  Sahne
gr. 80 Milch
1/2 Vanilleschote
 
II.

gr. 125 Zucker
gr. 60 Dotter
gr. 50 Eier
 
III.

Rohrzucker

Zubereitung

Die ersten Zutaten aufkochen lassen.

 

Währenddessen die zweiten Zutaten rühren.
Dann nehme ich die Vanilleschote heraus und lasse den gekochten Ansatz kurz abkühlen.
 
Danach vermische ich beide Zutaten, passiere sie durch ein feines Sieb, gebe die Vanille der Schote dazu.

 

Nachdem ich die Masse gleichmäßig im dafür vorgesehenen Geschirr portioniert habe (ca. 0,8 dl), gebe ich sie für ca. 40 min. bei 95° C in den Ofen ohne Wasserbad und ohne Zudecken!

Danach Kaltstellen.

 

Mit Rohrzucker bestreuen und flämmen.

Garniern nach Belieben.